طوكيو: توصل مجموعة من الباحثيين اليابانيين مؤخرا إلى أن البطاطس البيضاء تقى من الإصابة بمرض السكر.
فقد لاحظ الباحثون أن سكان إحدى المناطق فى اليابان - والذين يستهلكون بمعدلات ثابتة البطاطس البيضاء غير المطبوخة ذات المذاق الحلو والتى تعرف باسم /كايابو/ -لايشكون على الإطلاق من مرض السكر .
لذلك روادت الباحثين فكرة تقديم خلاصة قشرة هذا الخضار بمعدل 4 جرامات يوميا على مدى ثلاثة شهور لعدد من الأشخاص المصابين بمرض السكر ولكنهم لا يعالجون بالأنسولين .
وتبين بعد ذلك أن قدرة الجسم على مقاومة الجلوكوز والسكر بالدم وهو فى حالة صيام قد تحسنت بصورة كبيرة , بالإضافة الى انخفاض نسبة الكولسترول .